(4ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おつまみ100 24)真鱈タチの定番「タチぽん」
    おつまみ100 24)真鱈タチの定番「タチぽん」 真鱈のタチ(白子)、★日本酒、★三河みりん、★醤油、★酢、★柚子の絞り汁、生椎茸、大葉、針柚子 by Startrek
    つくったよ 1
  2. おつまみ100レシピ 11)絶品!親ガニのみそ汁
    おつまみ100レシピ 11)絶品!親ガニのみそ汁 親ガニ(胴)、ワカメ、日本酒、水、三河みりん、ほんだし(顆粒) by Startrek
  3. ●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ●
    ●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ● にんじん(日本食材)、豚肉スライス(日本食材)、卵(日本食材)、オリーブオイル(スペイン)、●醤油(日本食材)、●みりん(日本食材) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です!
    ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です! 鶏レバー、鶏ハツ、生姜、清酒、ネギの青い部分、味ぽん、小葱 by 焼き餃子
    つくったよ 2
  2. きぬさやと大葉の梅マヨ和え
    きぬさやと大葉の梅マヨ和え きぬさや、大葉、梅干し、マヨネーズ、ポン酢 by 鶏のから揚げ
    つくったよ 2
  3. 実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し!
    実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
  4. 【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き
    【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き 鶏手羽先、塩麹、キャベツの千切り、玉葱、しめじ、生姜、ごま油、A 米焼酎 ※なければ酒でも可、A みりん、A 水、A 醤油、A オイスターソース by Seika A
  5. クセの無い鯨の漬け
    クセの無い鯨の漬け 鯨、めんつゆ、水、しょうが、ニンニク、酒 by 一点集中力
  6. ★今日の小鉢「ブリの湯引き薬味オリーブオイル和え」
    ★今日の小鉢「ブリの湯引き薬味オリーブオイル和え」 ブリの切り身(刺身用)、エシャレット、万能ネギ、大葉、ミョウガ、茎わかめ(おつまみ用)、クルミ、日本酒、おろしにんにく、バター、オリーブオイル、本だし、塩、粗挽き胡椒 by 《路地裏食堂》※営業中
  7. おつまみ100 79)居酒屋定番「鶏牛蒡」
    おつまみ100 79)居酒屋定番「鶏牛蒡」 鶏もも肉、ごぼう、干し椎茸(出汁ガラ)、ちくわ、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★濃口醤油、★椎茸ダシ by Startrek
    つくったよ 1
  8. おつまみ100 73)お酒の伴「牡丹エビの塩辛」
    おつまみ100 73)お酒の伴「牡丹エビの塩辛」 牡丹エビ、日本酒、塩、唐辛子(粉) by Startrek
    つくったよ 1
  9. おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」
    おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  10. 簡単おつまみ 南関あげの醤油焼き
    簡単おつまみ 南関あげの醤油焼き 南関あげ、醤油 by 一点集中力
  11. モッツァレラチーズで和風おつまみ☆
    モッツァレラチーズで和風おつまみ☆ モッツアレラチーズ、油揚げ、塩コショウ、しょうゆ、酒または水、おろししょうが、(つまようじ) by おもたんたん
    つくったよ 1
  12. これからの時期にピッタリ!元気が出る食材♪鰻の肝煮
    これからの時期にピッタリ!元気が出る食材♪鰻の肝煮 うなぎの肝、酒、みりん、醤油、砂糖 by yukidarumie
    つくったよ 6
  13. 簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ
    簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ ささみ、キムチ、ちくわ、日本酒、しょうゆ by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 3
  14. 鍋ひとつで簡単・柔らか・絶品!サザエの壺焼き
    鍋ひとつで簡単・柔らか・絶品!サザエの壺焼き さざえ(中)、★酒・醤油、★みりん、★和風だしの素、(お好みで柑橘類) by oppeke22
    つくったよ 2
  15. ●簡単♪波蘭産馬肉×日本産山椒&納豆ユッケ卵黄乗せ
    ●簡単♪波蘭産馬肉×日本産山椒&納豆ユッケ卵黄乗せ 馬肉モモ(ポーランド)<楽天市場で購入>、●山椒(日本食材)、●しょうが(日本食材)、●にんにく(日本食材)、●醤油麹(日本食材)、●はちみつ(日本食材)、□納豆(日本食材)、□卵白(日本食材)、卵黄(日本食材) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  16. 揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ
    揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
  17. 塩で食べるイカ寿司〜胡麻とレモン香る爽やかな味わい
    塩で食べるイカ寿司〜胡麻とレモン香る爽やかな味わい 生イカ(刺身用)、酢飯、練りわさび、レモン(皮の部分)、胡麻、塩 by rosemary.
  18. たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え
    たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika A
    つくったよ 2
  19. ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎
    ◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ ロールイカ、★しょうゆ、★お酒、片栗粉、サラダ油 by におみりん
    つくったよ 3
  20. 隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き
    隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き 鰤の切り身、片栗粉、みりん、醤油、ニンニク、青しそ ※盛り付け用 by Seika A
    つくったよ 25
  21. 日本酒がすすむ~居酒屋の定番料理!あん肝ポン酢
    日本酒がすすむ~居酒屋の定番料理!あん肝ポン酢 あん肝(加熱済)、大葉、ポン酢、(お好みで青ネギ・一味唐辛子・柚子胡椒) by oppeke22
    つくったよ 2
  22. 生臭くない! イカの塩辛のおいしい食べ方
    生臭くない! イカの塩辛のおいしい食べ方 塩辛(自家製だと尚良し)、にんにく、一味、しょうゆ by ひろこう0013
  23. 【作り置き】鶏レバーの塩漬け
    【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013
  24. 日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き
    日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き ホタルイカ、うるい、味噌、米酢、練り辛子 by 酔いどれんぬ
  25. ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル
    ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル とり皮、キュウリ、ごま油、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  26. 日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え
    日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え ほや、梅干し、長葱 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  27. 日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし
    日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし いか、みず、おろし生姜、醤油、かつおぶし by 酔いどれんぬ
  28. 簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え
    簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え 茹で鶏、青梗菜、※白すり胡麻、※しょうゆ、※酒、※みりん、※からし by 鶏のから揚げ
  29. おつまみに良い!イワシの天ぷら
    おつまみに良い!イワシの天ぷら イワシ(小ぶり)、小麦粉、片栗粉 by 信楽やき
  30. 日本酒にワインに、甘鯛の粒うに焼き
    日本酒にワインに、甘鯛の粒うに焼き 甘鯛、日本酒、塩、粒うに by 酔いどれんぬ
  31. 日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ
    日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
  32. 日本酒いーつ、無花果コンポート
    日本酒いーつ、無花果コンポート いちじく、水、日本酒、味醂、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  33. 日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ
    日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ まとう鯛、白ワイン、醤油、EXヴァージンオリーブオイル、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  34. つぶ貝の炊き込みご飯
    つぶ貝の炊き込みご飯 米、つぶ貝、生姜、水、日本酒、醬油、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 3
  35. 【宮城食材】シャコ飯
    【宮城食材】シャコ飯 米、シャコ、生姜、醤油、日本酒、塩、水 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  36. *あさりの酒蒸し*
    *あさりの酒蒸し* あさり(大)、山田錦(日本酒)、ネギ、A.水、A.塩 by はい 山田です
    つくったよ 15
  37. 日本酒にワインに、穴子サンド
    日本酒にワインに、穴子サンド 食パン、穴子のかば焼き、バター、日本酒、粉山椒 by 酔いどれんぬ
  38. ●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し●
    ●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、ねぎ、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  39. ほぐし鮭で❤カラーピーマンの蒸し煮♪(しめじ)
    ほぐし鮭で❤カラーピーマンの蒸し煮♪(しめじ) ◆日本酒、◆ほぐし鮭、赤と黄のパプリカ、ピーマン、しめじ by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  40. 春の味覚♡ブリの卵の煮付け
    春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽん
    つくったよ 2
  41. 【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん
    【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん 筍(水煮)、浅利(砂抜き済)、しめじ、水、日本酒、塩、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  42. 【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト
    【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト 芽キャベツ、酒盗、えごま油、タルト台、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  43. 【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ
    【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ もろこ、三つ葉、卵、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  44. フライパン1つで簡単!スパイシー&ジューシーチキン
    フライパン1つで簡単!スパイシー&ジューシーチキン 鶏手羽元、A あらびきガーリック ※乾燥、A あらびき唐辛子、A ナツメグ・塩・あらびき黒コショウ、小麦粉、植物性油 ※グレープシードオイル使用、焼酎または日本酒(辛口) ※芋焼酎を使用、B みりん、B 醤油、キャベツの千切り、パクチー(コリアンダー、香菜) by Seika A
    つくったよ 3
  45. ヘルシー卯の花炒り煮
    ヘルシー卯の花炒り煮 おから、ごぼう(ササガキ)、人参(さいの目切)、油揚げ(人参と同じ切)、乾し椎茸(人参と同じ切)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油、◎乾し椎茸の戻し汁、◎日本酒、◎ダシ醤油、◎濃い口醤油、◎みりん、◎砂糖、◎塩 by bonbonJJ
    つくったよ 2
  46. 山ワサビ風味☆ 「マグロのヅケ一夜干し」
    山ワサビ風味☆ 「マグロのヅケ一夜干し」 マグロ刺身用柵、山わさび、濃口醤油、みりん、日本酒、味の素 by Startrek
    つくったよ 4
  47. 小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」
    小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」 赤貝(刺身用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498 by Startrek
1506件中
151-200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る