(4ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おつまみ100 24)真鱈タチの定番「タチぽん」 真鱈のタチ(白子)、★日本酒、★三河みりん、★醤油、★酢、★柚子の絞り汁、生椎茸、大葉、針柚子 by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100レシピ 11)絶品!親ガニのみそ汁 親ガニ(胴)、ワカメ、日本酒、水、三河みりん、ほんだし(顆粒) by Startrek
-
●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ● にんじん(日本食材)、豚肉スライス(日本食材)、卵(日本食材)、オリーブオイル(スペイン)、●醤油(日本食材)、●みりん(日本食材) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です! 鶏レバー、鶏ハツ、生姜、清酒、ネギの青い部分、味ぽん、小葱 by 焼き餃子つくったよ 2
-
きぬさやと大葉の梅マヨ和え きぬさや、大葉、梅干し、マヨネーズ、ポン酢 by 鶏のから揚げつくったよ 2
-
実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
-
【フライパン1つで絶品おかず】手羽先の生姜焼き 鶏手羽先、塩麹、キャベツの千切り、玉葱、しめじ、生姜、ごま油、A 米焼酎 ※なければ酒でも可、A みりん、A 水、A 醤油、A オイスターソース by Seika A
-
クセの無い鯨の漬け 鯨、めんつゆ、水、しょうが、ニンニク、酒 by 一点集中力
-
★今日の小鉢「ブリの湯引き薬味オリーブオイル和え」 ブリの切り身(刺身用)、エシャレット、万能ネギ、大葉、ミョウガ、茎わかめ(おつまみ用)、クルミ、日本酒、おろしにんにく、バター、オリーブオイル、本だし、塩、粗挽き胡椒 by 《路地裏食堂》※営業中
-
おつまみ100 79)居酒屋定番「鶏牛蒡」 鶏もも肉、ごぼう、干し椎茸(出汁ガラ)、ちくわ、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★濃口醤油、★椎茸ダシ by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100 73)お酒の伴「牡丹エビの塩辛」 牡丹エビ、日本酒、塩、唐辛子(粉) by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
簡単おつまみ 南関あげの醤油焼き 南関あげ、醤油 by 一点集中力
-
モッツァレラチーズで和風おつまみ☆ モッツアレラチーズ、油揚げ、塩コショウ、しょうゆ、酒または水、おろししょうが、(つまようじ) by おもたんたんつくったよ 1
-
これからの時期にピッタリ!元気が出る食材♪鰻の肝煮 うなぎの肝、酒、みりん、醤油、砂糖 by yukidarumieつくったよ 6
-
簡単おつまみ ささみとちくわのキムチあえ ささみ、キムチ、ちくわ、日本酒、しょうゆ by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 3
-
鍋ひとつで簡単・柔らか・絶品!サザエの壺焼き さざえ(中)、★酒・醤油、★みりん、★和風だしの素、(お好みで柑橘類) by oppeke22つくったよ 2
-
●簡単♪波蘭産馬肉×日本産山椒&納豆ユッケ卵黄乗せ 馬肉モモ(ポーランド)<楽天市場で購入>、●山椒(日本食材)、●しょうが(日本食材)、●にんにく(日本食材)、●醤油麹(日本食材)、●はちみつ(日本食材)、□納豆(日本食材)、□卵白(日本食材)、卵黄(日本食材) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
-
塩で食べるイカ寿司〜胡麻とレモン香る爽やかな味わい 生イカ(刺身用)、酢飯、練りわさび、レモン(皮の部分)、胡麻、塩 by rosemary.
-
たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika Aつくったよ 2
-
◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ ロールイカ、★しょうゆ、★お酒、片栗粉、サラダ油 by におみりんつくったよ 3
-
隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き 鰤の切り身、片栗粉、みりん、醤油、ニンニク、青しそ ※盛り付け用 by Seika Aつくったよ 25
-
日本酒がすすむ~居酒屋の定番料理!あん肝ポン酢 あん肝(加熱済)、大葉、ポン酢、(お好みで青ネギ・一味唐辛子・柚子胡椒) by oppeke22つくったよ 2
-
生臭くない! イカの塩辛のおいしい食べ方 塩辛(自家製だと尚良し)、にんにく、一味、しょうゆ by ひろこう0013
-
【作り置き】鶏レバーの塩漬け 鶏レバー、塩、和からし、ネギ(白髪ネギ) by ひろこう0013
-
日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き ホタルイカ、うるい、味噌、米酢、練り辛子 by 酔いどれんぬ
-
ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル とり皮、キュウリ、ごま油、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え ほや、梅干し、長葱 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒がすすむ、いかとみずのおひたし いか、みず、おろし生姜、醤油、かつおぶし by 酔いどれんぬ
-
簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え 茹で鶏、青梗菜、※白すり胡麻、※しょうゆ、※酒、※みりん、※からし by 鶏のから揚げ
-
おつまみに良い!イワシの天ぷら イワシ(小ぶり)、小麦粉、片栗粉 by 信楽やき
-
日本酒にワインに、甘鯛の粒うに焼き 甘鯛、日本酒、塩、粒うに by 酔いどれんぬ
-
日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
-
日本酒いーつ、無花果コンポート いちじく、水、日本酒、味醂、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ まとう鯛、白ワイン、醤油、EXヴァージンオリーブオイル、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
つぶ貝の炊き込みご飯 米、つぶ貝、生姜、水、日本酒、醬油、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 3
-
【宮城食材】シャコ飯 米、シャコ、生姜、醤油、日本酒、塩、水 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
*あさりの酒蒸し* あさり(大)、山田錦(日本酒)、ネギ、A.水、A.塩 by はい 山田ですつくったよ 15
-
日本酒にワインに、穴子サンド 食パン、穴子のかば焼き、バター、日本酒、粉山椒 by 酔いどれんぬ
-
●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、ねぎ、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ほぐし鮭で❤カラーピーマンの蒸し煮♪(しめじ) ◆日本酒、◆ほぐし鮭、赤と黄のパプリカ、ピーマン、しめじ by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽんつくったよ 2
-
【熊本食材】浅利と筍、しめじの炊いたん 筍(水煮)、浅利(砂抜き済)、しめじ、水、日本酒、塩、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト 芽キャベツ、酒盗、えごま油、タルト台、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【滋賀食材】もろこと三つ葉の卵とじ もろこ、三つ葉、卵、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
フライパン1つで簡単!スパイシー&ジューシーチキン 鶏手羽元、A あらびきガーリック ※乾燥、A あらびき唐辛子、A ナツメグ・塩・あらびき黒コショウ、小麦粉、植物性油 ※グレープシードオイル使用、焼酎または日本酒(辛口) ※芋焼酎を使用、B みりん、B 醤油、キャベツの千切り、パクチー(コリアンダー、香菜) by Seika Aつくったよ 3
-
ヘルシー卯の花炒り煮 おから、ごぼう(ササガキ)、人参(さいの目切)、油揚げ(人参と同じ切)、乾し椎茸(人参と同じ切)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油、◎乾し椎茸の戻し汁、◎日本酒、◎ダシ醤油、◎濃い口醤油、◎みりん、◎砂糖、◎塩 by bonbonJJつくったよ 2
-
山ワサビ風味☆ 「マグロのヅケ一夜干し」 マグロ刺身用柵、山わさび、濃口醤油、みりん、日本酒、味の素 by Startrekつくったよ 4
-
小料理屋の一品☆ 「焼き赤貝の粕漬け」 赤貝(刺身用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498 by Startrek